Sonntag, 8. März 2015

Letztes Testspiel vor der Rückrunde am 7.3.15 gegen SV Vaihingen (Landesstaffel 1), 1 : 3

In der Anfangsphase des Spiels hatte der 1. FC Eislingen zunächst mehr vom Spiel.
Nach einem schönen Angriff über die linke Seite erzielte Ahmet in der 10. Spielminute das 1 : 0.
In der Abwehr stand man allerdings oftmals nicht sicher. So musste Ali in der 13. Minute in höchster Not retten.
Eine weitere Großchance in der 17. Spielminute ging nur knapp am Tor vorbei. Der anschließende Eckball brachte nichts.
Gefährlich wurde es nochmals in der 21. Spielminute durch einen hoch ausgeführten Freistoß der Vaihinger, der zur Ecke abgewehrt werden konnte.
Klare Chancen, den Spielstand zu erhöhen, hatte Eislingen in der 26. und 27. Spielminute, als jeweils ein Schuß das Tor nur knapp verfehlte bzw. zur Ecke abgewehrt wurde. Auch der Kopfball nach der Ecke ging nur knapp am Tor vorbei.

Die zweite Halbzeit begann zunächst ausgeglichen.
Vaihingen glich nach einem schnellen Konter über die rechte Seite in der 46. Minute zum 1 : 1 aus.
Nach mehreren Auswechslungen auf Eislinger Seite ging der Spielfluß verloren.
Auch waren bei einigen Spielern zunehmend konditionelle Probleme erkennbar.
Das Spiel kippte zugunsten der SV Vaihingen, die in der 63. Spielminute mit 1 : 2 in Führung ging und in der 68. Minute schließlich den 1 : 3 Endstand erzielen konnte.

Über den gesamten Spielverlauf gesehen war es ein Spiel auf Augenhöhe.
Eislingen vergab in der ersten Halbzeit zu viele klare Chancen, dafür hatte der SV Vaihingen in der Schlußphase die besseren Spielanteile.

Es spielten: Lorenz Hirsch (TS), Lukas Scheiber, Mert Dikme, Mert Caliskan, Ahmet-Can Baydar (1), Albin Berati, Batuhan Cara, Noah Bartolo, Sedat Sahin, Marc Schmid, Ali Aydogdu, Giuseppe Rossi, Adrian Ilgen, Oguzhan Hasanoglu, Eren Yildirim, Henry Kovacic