Montag, 24. März 2014

Der Ball läuft noch nicht rund für die Eislinger C2-Mannschaft.

1. FC Eislingen - 1. FC Donzdorf 4:1
1. FC Eislingen - VfR Süßen 0:0

(jk) Der Ball läuft noch nicht rund für die Eislinger C2-Mannschaft. Das von den Trainern gewünschte druckvolle Spiel klappte bisher nur punktuell. Die Dominanz auf dem Platz ist noch nicht vorhanden.

Das tolle Ergebnis nach dem ersten Spiel am 15.03.2014 in Donzdorf kann durchaus täuschen. Den Eislingern fiel es anfangs sehr schwer, das Spiel zu kontrollieren. Der Gastgeber zeigte sich von Anfang an sehr entschlossen in Zweikämpfen. Die Donzdorfer "fütterten" ständig ihre zwei großen Stürmer mit langen Bällen, die dann für die Eislinger sehr gefährlich wurden. Nach einer Viertelstunde kassierten die Blau-Weißen dann das erste Tor, das die Mannschaft aber gleichzeitig wachrüttelte. Die Eislinger machten anschließend mehr Druck und glichen zehn Minuten später zum 1:1 aus. Kurz vor der Halbzeitpause nach einem präzise ausgeführten Freistoß im Fünfmeterraum folgte dann das zweite Tor für die Eislinger.

Die zweite Halbzeit begann, wie die Erste aufhörte. Das etwas umgestellte Mittelfeld der Blau-Weißen übte noch etwas mehr Druck auf die gegnerische Mannschaft aus. Nur die Abwehr hatte immer noch Probleme, ihre Positionen zu halten. Durch die Umstellung kam der Ball aber tatsächlich besser zum Laufen. Die Zuschauer sahen endlich das, was das Trainerduo Ibo & Garbis lautstark forderten: Ballbesitz - Seitenwechsel - Passspiel und ein weiteres Tor zum 3:1. Die Donzdorfer aber gaben trotz des Rückstands nie auf und wurden mit ihren langen Bällen immer wieder gefährlich. Ein unglückliches Eigentor der Gastgeber in der letzten Spielminute machte den Sieg der Eislinger dann aber doch klar.

Am vergangenen Samstag, den 22.03.2014, war dann der VfR Süßen zu Gast in Eislingen. Wie auch in der Vorwoche, meinte es der Wettergott nicht wirklich gut mit den Mannschaften. Und so wie das Wetter, entwickelte sich leider auch die Begegnung. Die Eislinger wirkten zunächst leicht überlegen, konnten sich aber keine nennenswerten Chancen erspielen. Die hektische Partie ohne kontrollierten Fußball fand auf beiden Seiten nur im Mittelfeld statt. Viele Ballverluste und Fehlpässe waren an der Tagesordnung. Auch nach dem Seitenwechsel und bis zum Ende der Partie sollte sich daran nichts ändern: Beide Mannschaften setzten nur wenige Höhepunkte und können mit dem torlosen Unentschieden zufrieden sein.