Samstag, 15. Februar 2014

Hallenturnier in Kuchen - Perfekter Durchmarsch ins Finale ohne Gegentor

(jk) Am Samstag, den 15.02.2014, folgte die FCE C2 Mannschaft einer Einladung des FTSV Kuchen zum Hallenturnier in die Ankenhalle. Nach einigen U15-Turnieren in den vergangenen Wochen stand man diesmal ausschließlich gleichaltrigen Junioren gegenüber.

Die Vorrunde hätte für die Eislinger nicht besser verlaufen können: Alle Spiele wurden ohne Gegentore gewonnen. Größtenteils waren die Gegner tatsächlich auch deutlich unterlegen. Nur den letzten Sieg haben sich die Blau-Weißen unnötig schwer erkämpfen müssen. Mit 11:0 Toren und 12 Punkten zogen sie aber sicher ins Halbfinale ein.

Diese Halbfinalpartie gegen den SV Göppingen verlief für die Eislinger dann ähnlich überlegen wie auch die Vorrunde. Mit viel Ballbesitz und drei verwandelten Toren ließ man dem Gegner keinerlei Chance, das Spiel zu kippen.

Im Finalspiel trafen dann die zwei besten Mannschaften des Tages aufeinander. Auch der TSV Neu Ulm hat die Vorrunde und das Halbfinale ähnlich erfolgreich absolviert wie der 1. FC Eislingen. In der 2. Minute der Begegnung gingen die Eislinger verdient in Führung und hielten diese bis zur 8. Minute. Dann fiel doch noch der Ausgleich für Neu-Ulm und es ging anschließend in eine Verlängerung, die aber kein weiteres Tor einbrachte.

Und wieder mussten beide Mannschaften zum ungeliebten Neunmeterschießen, das sich auch in dieser Woche wiederholt zum Nachteil der Eislinger entwickelte.