Donnerstag, 26. September 2013

Bezirkspokal 1. Runde - Ein eher täuschendes Ergebnis

1. FC Eislingen - TV Nellingen 3:4 (nach Elfmeterschießen)

(jk) Der 1. FC Eislingen unterliegt in der 1. Runde des Bezirkspokal gegen den TV Nellingen im Elfmeterschießen. Ein hektisches Spiel mit wenig guten Chancen. Der Fußball blieb auf der Stecke.

Bereits in der ersten Spielminute hätten die Blau-Weißen in Führung gehen können und eigentlich müssen. Erst nach 20 Minuten war es dann doch so weit: Nach einem Eckstoß von Dogukan fiel das erste Tor durch Ahmet. In der Folge entwickelte sich ein sehr hektisches Spiel mit engen Räumen und vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Und weil alles so schnell ging, hatte auch das zahlreiche Publikum tatsächlich Mühe, hier mitzukommen.

Technisch konnte der TV Nellingen in der 1. Spielhälfte nicht überzeugen und versuchte nur, die Angriffe des Gastgebers durch lange Bälle nach vorne abzuwehren. Diese wurden dann wiederum für die Eislinger sogar torgefährlich. Allmählich nahmen dann auch die Eislinger diese unspektakuläre Spielweise des Gegners an. Die beiden Trainer Ibo und Garbis hatten hörbar Mühe, die gewohnten und erfolgreichen Spielzüge von ihrer Mannschaft einzufordern. Das gelang ihnen leider bis zum Spielende nicht mehr.

In der 2. Halbzeit schaffte der TV Nellingen einen frühen Ausgleichtreffer zum 1:1 nach einem Strafstoß. Ansonsten kam bis zur Schlussminute kein ordentlicher Spielfluss mehr zustande und das Spiel verlief auf beiden Seiten ohne große Höhenpunkte ab. Mit einem Remis mussten beide Mannschaften zum Elfmeterschießen antreten. Hier fehlte dem 1. FC Eislingen leider dann das Glück, der TV Nellingen verwandelte 1 Tor mehr als die heimische Truppe.

Somit ist die C2 Mannschaft im Kampf um den Bezirkspokal unverdient früh ausgeschieden. Das Team hat aber wieder mal bewiesen, dass es im Stande ist, auch gegen ältere Mannschaften dominant zu kämpfen. Leider konnte dieses Mal die zuletzt so erfolgreiche Spielweise über weite Strecken nicht umgesetzt werden.